今天是: 搜索 收藏 | 【返回首页】
当前位置: 首页 > 工作动态
积极参与土地整治 努力改善村容村貌
 

积极参与土地整治  努力改善村容村貌

路南街道古岙村通过一系列的土地整理、复垦、开发等工作,为村民争取个人建房指标,推动古岙村田、水、路等综合整治,改善村内生产、生活条件和生态环境,促进了该村人居环境的发展。

为积极改变古岙村的村容村貌,从2015年下半年开始,路南街道国土资源所就积极与路南古岙村村长沟通,就如何解决古岙村用地指标紧张问题进行探讨。路南所首先详细介绍了目前路桥区取得用地指标的有关政策,并耐心分析当前区用地指标存在的现状,特别对如何通过农村土地综合整治取得用地指标问题进行了宣传。

为进一步推进该项工作的有效开展,路南所组织人员会同古岙村驻村干部多次对该村进行了实地查看,与村班子、村民进行沟通,广泛征求意见,积极参与开展该村农村土地综合整治工作。最后选取了村的五透里和后洋陈约20亩自留地作为土地整改地块,将这两地块改造成以农作物为主的耕地,整改成效得到了区里的一致肯定,并将老四队地块批给古岙村作为个人建房建设使用。

经过一年多的努力,该村的安置地块面貌焕然一新,不仅新建了14幢楼房,还给该村居民在生活饮用水、居住环境、娱乐生活等方面带来了很大的改善,村民们对整个建设欢喜不断。目前,该村的排水、排污、水、电、道路、周边的绿化等设施均在进一步的建设当中。

                  (路南街道国土资源所   邱琴苗)

版权所有:台州市国土资源局路桥分局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号