今天是: 搜索 收藏 | 【返回首页】
当前位置: 首页 > 工作动态
横街镇北入城口拆迁工作顺利推进
 

横街镇北入城口拆迁工作顺利推进

横街镇北入城口地块项目总面积5.2757公顷,涉及上云村和下云村,规划用途是商住用地,2016年经浙土整字2016-0038号文件批准征用,是横街镇2017年重点项目之一。该地块征用涉及上云村拆迁户37户,下云村拆迁户28户,工作难度非常大。为此,横街镇专门成立了以纪检书纪黄丙一为组长,包括国土、城建、驻村干部在内的拆迁工作小组,创新工作思路,确保拆迁工作顺利完成。

一是事先告知,充分听取拆迁户的意见。拆迁组同两村班子一起及时组织拆迁户召开了拆迁动员会,首先告知了拆迁相关的规定和拆迁工作的时间节点,让拆迁户根据自己的实际情况发表各自的意见。在此基础上,拆迁组区别上云村和下云村不同的情况,分别开展工作。

二是评估细致做,拆迁面面谈。评估涉及拆迁户的补偿问题,马虎不得,在第一次评估后,拆迁组根据各拆迁户反馈的情况,对存在异议的房屋又组织人员进行了第二次评估。其次在签订拆迁协议的过程中,拆迁组逐一和每个拆迁户进行了面谈,一次不行就多次,不愿到镇里谈的就主动到拆迁户家里谈,既讲原则,又讲方式方法,让拆迁户的利益得到了充分的保障。

三是组织搬迁,确保拆迁工作稳步推进。上云村拆迁区块因为有20户拆迁户早几年就已安置补偿,所以拆迁组要求这些人先行搬离,腾空房屋;剩下的17户在协议签订后必须尽快搬离,鼓励拆迁户自行拆除房屋。下云村拆迁区块因为历史遗留问题,许多拆迁户担心安置房屋不能办理审批,于是拆迁组要求村里先将拆迁户的基本情况整理出来,由国土部门进行初步的预审,告知拆迁户预审的结果,在此基础上再进行安置。

截止20175月,北入城口地块拆迁户基本全部搬离,横街镇组织电力部门对拆迁区块进行了断电处理,同时地上建筑物也基本拆除完毕。

                        (横街镇国土资源所 林鸳)

版权所有:台州市国土资源局路桥分局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号